«Al puerco dale de comer y no le cuentes el tiempo»
Refrán Popular
De Sevilla
INGREDIENTES
Dos orejas de cerdo
Dos o tres dientes de ajo
Una hoja de laurel
Un ramillete de perejil picado
Media cebolla
Una cabeza de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Unos clavos de olor
Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos las orejas de cerdo, las abrimos y las cocemos en agua con una pizca de sal, una cabeza de ajo, media cebolla, pimienta negra, la hoja de laurel y un par de clavos.
Cocemos hasta que estén las orejas tiernas.
Escurrimos y retiramos; se trocean las orejas.
Con ayuda de un mazo majamos los dientes de ajo pelados junto con el perejil deshojado y un chorrito de aceite de oliva.
Aliñamos las orejas cocidas en este majado y las pasamos por una sartén o plancha hasta que doren.
Retiramos del fuego y espolvoreamos por encima un poco de pimentón.
Punto de sal.
OBSERVACIONES
Al cocerlas las orejas se quedarán blandas, por lo que no tendrás ningún problema si quieres partirlas en trozos pequeños.
Le va bien un poco de picante, por lo que una guindilla le va de maravilla.
Un chorreón de vino oloroso o manzanilla, también le va bien.
Las he probado junto a una guarnición de pimientos asados.
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