* Presa Ibérica al Pedro Ximénez (Montilla)
* Ajo Blanco Cordobés
* Huevos Fritos a la Andaluza
* Salmorejo de Córdoba
* Solomillo de Cerdo a la Canela
* Pestiños
* Leche Frita sobre Jugo de Arrope ( Puente Genil)
* Albondigón de Ave al Oloroso
* Guiso de Rabo de Toro
* Cocido Cañetero (Cañete de las Torres)
* San Jacobo de Berenjenas
* Pastel de Patatas a lo Pobre con Queso de Cabra y Aceite de Naranja
* Bacalao con Perlas del Guadalquivir
* Alcachofas a la Montillana (Montilla)
* Bacalao a la Baenense (Baena)
* Aliño de Pimientos
* Pollo al Ajillo Dorado al Oloroso
* Chuletas de Cerdo a la Balsamela (Doña Mencía)
* Migas Andaluzas de la Sierra
* Conejo a la Guardesa de Almedinilla
* Mazamorra de Córdoba
* Ensalada de San Marcos o Sanmarqueña de Puente Genil
* Gachas con Cuscurrones de Cabra.
* Codornices a la Naranja de Palma del Río.
* Flamenquín Andaluz de Bujalance
* Gazpacho Andaluz, Receta, Historia...
* Codornices a la Naranja de Palma del Río.
* Flamenquín Andaluz