«El Pez que busca anzuelo, busca su duelo»
Refrán Popular
De Córdoba
INGREDIENTES
Ración de pez espada
de 150 gr. por persona
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un tomate maduro
Un vaso de vino amontillado
Una lata de aceitunas deshuesadas
Un limón
Perejil
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN
Pelamos y lavamos las verduras.
En primer lugar, hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate; todo muy picadito.
Al sofrito le añadimos las aceitunas y rehogamos todo junto.
Aparte asamos el filete de pez espada en la plancha o sartén, vuelta y vuelta.
Lo dejamos crudo porque se terminará de hacerse junto al sofrito y el vino.
Colocamos el filete sobre el sofrito y a fuego lento ponemos a punto de sal y pimienta blanca.
Se le agrega el vaso de vino, el zumo de un limón y se deja reducir todo junto.
Sobre el pez espada le añadimos, tal como en la fotografía, un poco de salmorejo suave.
Punto de perejil picado le va que ni pintado.
OBSERVACIONES
También hay quien macera anteriormente los filetes de pescado en un majaó de dientes de ajo, perejil y el zumo de limón.
Le va bien una guarnición de pisto de verduras y patatas asadas.
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