martes, 7 de enero de 2014

Sopa Blanca, Sopa Roja de Grazalema



Sopa Roja de Grazalema


"Siete virtudes tiene la sopa; es económica, el hambre quita, sed da poca, hace dormir, digerir, nunca enfada y pone la cara colorada"

Anónimo

Grazalema de la Sierra
(Cádiz)


INGREDIENTES 

Caldo de Puchero

Chorizo Rosario de la Sierra de Grazalema

Salchichón Casero Blanco de la Sierra de Grazalema

Tres Huevos Cocidos

Rebanadas de Pan Tostados o Picatostes.

Hierbabuena

Sal


Sopa Blanca de Grazalema

ELABORACIÓN 

Según la tradición; En cazuelas individuales de barro se colocan las rebanadas de pan y sobre ellas se echa el caldo del puchero, añadiéndoles el chorizo cortados a rodajas y sin piel.

Se pica el huevo cocido y se esparce sobre la sopa, punto de hierbabuena y sal.

Para la sopa blanca en vez de chorizo le añadimos el salchichón casero, sin piel.

OBSERVACIONES

Hay quien le echa jamón serrano en dados o picados finamente.

El pan de las tostadas o picatostes; de pueblo y del día anterior.




Sopa Blanca de Grazalema.


1 comentario:

  1. Qué rica la sopa de Graalema, Ricardo. Hace mucho que no la como, así que mil gracias por traerla, que esta la preparo hoy mismito!!!!!!!!
    Estas son las recetas que no debemos perder, que siempre sietan bien y son sencillas y deliciosas!!!!

    Un beso y feliz año!!!!!

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