EL JARDÍN
A menudo el jardín está revestido
con la lluvia fina
de un tejido yemení
e inspira a las almas el deseo de detenerse
en él y sentarse.
Cuando la brisa le roza con su mano,
imaginamos
que sus ramas son danzarinas
que se balancean
con sus vestidos verdes de tela rayada.
Abu Marwan Ibn Razin
Cocina de Inspiración Andalusí
INGREDIENTES
Cuatro huevos
Dos yemas de huevos
Mantequilla para clarificar y diluir
Pimienta blanca molida
Un chorreón de vinagre
Cilandro
Sal fina
Huevos Escalfados o Pochados
Agua muy caliente, casi es preferible que no rompa a hervir y a la que le añadimos unas gotas de vinagre. Se rompen los huevos muy cerca, recomendable en un plato hondo y con mucho cuidado se vierten en el agua de uno en uno.
Se mantienen en el agua durante unos tres o cuatros minutos y con cuidado vamos jugando con la espumadera para que la clara envuelva a la yema.
Se sacan y si se prefiere se pueden enfriar en agua con hielo, para su posterior preparación.
Clarificando la Mantequilla
Fundimos la mantequilla al baño maría y a fuego muy lento. Con mucha paciencia retiramos la espuma que salga a la superficie.
Cuando enfríe la mantequilla se solidificará.
Batimos las dos yemas y la incorporamos a la mantequilla diluida y el azafrán en hebras.
En este caso he optado por colocar los huevos escalfados sobre dos tostadas de pan, regamos con la salsa de mantequilla, sal y pimienta.
Un poco de cilandro picado le va perfecto.
Punto de sal.
OBSERVACIONES
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