viernes, 18 de octubre de 2013

Aceitunas Fritas



«Agua y luna, tiempo de aceituna»

Refrán Popular

De Sevilla

INGREDIENTES

De nuevo aceitunas, por lo que ahora traigo un plato de moda como aperitivo.

Disfrutemos pues del mundo aceitunero que conlleva un universo de sabiduría y civilización. Buen fin de semana, toca descansar y pasarlo bien. Intentadlo al menos.

Saludos Ricardo, a 18 a octubre del 2013


ELABORACIÓN

Receta bastante fácil, secamos las aceitunas con un paño.

Las rellenamos con los patés o cremas que deseemos, aunque tened en cuenta de que el queso se puede derretir durante el proceso de la fritura.

Si queremos hacer nosotros la masa para el relleno pues mejor que mejor.

Una vez rellenas, empanamos las aceitunas; primero harina, luego huevo batido y por último pan rallado.

Nos aseguramos que se adhieren los ingredientes.

Un poco de sal.

Aceite a punto de fritura y con espumadera en mano le damos un breve golpe de fritura.

Papel absorbente y listo.

He acompañado las aceitunas con un pisto.


OBSERVACIONES

Hablamos de rellenos como el queso azul, de carnes como la del pollo, almendras o de pimiento asado.

También podemos sacar nosotros el hueso de la aceituna con un descorazonador especial para ello.

Las salsas que manejamos como acompañamiento son; cualquiera de queso, la vinagreta, tártara o una de rábanos picantes (raifort).

Hablaremos poco a poco de las salsas, creo que ya va siendo hora de ello.

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