«Agua y luna, tiempo de aceituna»
Refrán Popular
De Sevilla
INGREDIENTES
Disfrutemos pues del mundo aceitunero que conlleva un universo de sabiduría y civilización. Buen fin de semana, toca descansar y pasarlo bien. Intentadlo al menos.
Saludos Ricardo, a 18 a octubre del 2013
ELABORACIÓN
Receta bastante fácil, secamos las aceitunas con un paño.
Las rellenamos con los patés o cremas que deseemos, aunque tened en cuenta de que el queso se puede derretir durante el proceso de la fritura.
Si queremos hacer nosotros la masa para el relleno pues mejor que mejor.
Una vez rellenas, empanamos las aceitunas; primero harina, luego huevo batido y por último pan rallado.
Nos aseguramos que se adhieren los ingredientes.
Un poco de sal.
Aceite a punto de fritura y con espumadera en mano le damos un breve golpe de fritura.
Papel absorbente y listo.
He acompañado las aceitunas con un pisto.
OBSERVACIONES
Hablamos de rellenos como el queso azul, de carnes como la del pollo, almendras o de pimiento asado.
También podemos sacar nosotros el hueso de la aceituna con un descorazonador especial para ello.
Las salsas que manejamos como acompañamiento son; cualquiera de queso, la vinagreta, tártara o una de rábanos picantes (raifort).
Hablaremos poco a poco de las salsas, creo que ya va siendo hora de ello.
Estupendas!!
ResponderEliminarMe gusta mucho su blog
Un saludo
Gracias Carmen, por aquí estamos para lo que necesites.
ResponderEliminarUn Saludo Ricardo