«Ensalada de pepinos y ciruelas de fraile,
no la comas delante de nadie»
Refrán Popular
De Sevilla
Aporto una variedad más de picadillo que es la que habitualmente elaboramos en la Residencia.
Sirve como acompañante y si le ligamos unos huevos cocidos o una lata de atún se enriquece en nutrientes y sabores.
Acompañante de pescados y muy parecida a la piriñaca gaditana, salvo que a esta le he añadido zanahorias. Cuestión de gusto no más.
Quedaos con el buen aceite y los productos frescos de la huerta; principalmente con el tomate, la cebolla, pimiento y pepino, partiendo de esa base, lo demás seguro que llega solo.
Saludos Ricardo, a 18 de octubre de 2013
INGREDIENTES
Tomates
Pimientos
verdes
Cebolla
Pepinos
Huevos
cocidos
Aceite
de oliva virgen extra
Aceitunas
sin hueso
Vinagre
de vino de Jerez
Orégano
Sal
ELABORACIÓN
Por supuesto comenzamos lavando las verduras.
Las pelamos y cortamos a daditos.
Continuo con la receta;
Una vez cortada y ligada la verdura, se aliña con los ingredientes que ya hemos descrito, donde tan solo son imprescindibles; el tomate, la cebolla y el pimiento verde, lo demás os lo dejo a vuestra elección.
Por ejemplo, en casa es imprescindible el huevo cocido y el pepino.
Buen aceite, vinagre y el punto de sal, que consideréis.
Espolvoreamos con hojas de orégano picadas.
Servir frío.
OBSERVACIONES
Tenemos muchas variedades de picadillos en Andalucía; teniendo en común que todos se consumen en las ocho provincias.
Me gustaría dedicar con el tiempo un espacio amplio a estos Aliños de huerta, ya que considero imprescindible su aportación nutricional, un compendio de vitaminas y minerales.
Plato generoso que se da para la improvisación y que admite infinidad de recursos.
Admite atún, caballa, pescado fresco cocido sin espinas y hasta carne de pechuga de ave.
Como otros vegetales; la alcaparra, el pepinillo, rábanos, espárragos blancos, maíz y palmitos.
Una maravilla.
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