miércoles, 7 de agosto de 2013

Crema Fría de Remolacha con Aguacate y Queso.


«Amélie no se explica por qué se preocupa tanto 
por alguien que come sopa de remolacha 
y lleva un tiesto horrible por sombrero»

Del film "Amélie" de Jean-Pierre Jeunet

De Málaga 


Sigue el verano y esta vez toca remolacha. Siempre me sedujo del color de esta sopa o crema, la conocí en la costa del sol hace años. Como diría Isabel Allende en su obra literaria y gastronómica «Afrodita»; una receta para enamorar.

Pero de eso hablaremos otro día.

Saludos Ricardo, a 7 de agosto del 2013


INGREDIENTES

Una o dos piezas de remolacha cocida

Un yogurt natural o griego sin azúcar.

Una pera de agua (conferencia) o una manzana dulce

Un pepino

Un trozo de melón dulce

Medio litro de nata líquida

Aguacate para decorar

Zumo de limón

Pimienta blanca

Jengibre

Sal


ELABORACIÓN

Como un gazpacho, todos los elementos en la trituradora; la remolacha troceada, el yogur, la pera o manzana cortada, un pepino pelado y cortado, el medio litro de nata líquida, un poco de zumo de limón.

Punto de sal, jengibre y pimienta blanca.

Como guarnición el aguacate, cortado en láminas y que sobresalga al rosa intenso de la remolacha.

Recomiendo pasarla por el colador, probar siempre. Que no quede sosa, ni carente de sabores, si consideráis necesario un poco de curry le puede ir fenomenal.

Servir muy fría.


OBSERVACIONES

La mayor dificultad de este plato consiste en que la sopa no nos quede insulsa.

Hemos ido probando ingredientes a ingredientes como en un laboratorio y al final nos hemos decantado por los ya mencionados pues, aunque es una receta sencilla de elaborar buscábamos resaltar el paladar.

Veraniega y fresca de colorido atrayente.

Le va como acompañamiento la albahaca, los piñones, la manzana...

Si os atrevéis un poco de queso viejo, como el payoyo que combina perfectamente.

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