«Los huevos de tu gallina
son más gordos que la mía»
Refranero Popular
De Jaén
INGREDIENTES
Cinco patatas de tamaño mediano
Una cebolla
Dos pimientos verdes
Dos zanahorias
Un puñado de guisantes
Un puñado de judías verdes finas
Seis huevos
Medio vaso de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN
Lo primero sería, lavar bien todas las verduras.
Luego pasamos a pelar las patatas como para tortillas y freímos a fuego suave (En esta receta hay quienes la cuecen en agua).
Luego vamos cociendo las verduras de una en una, anteriormente pelaremos las cebollas, zanahorias y judías.
Sofreímos la cebolla finamente picada.
Se machacan las patatas junto a la cebolla frita y a esta pasta se le mezclan las verduras cocidas y picadas en trozos.
Se le agrega los seis huevos batidos y se le añade la leche.
Punto de Sal
Se pone el aceite a calentar en la sartén antiadherente.
Cuando esté bastante caliente le agregamos la pasta y removemos por unos instantes.
Bajamos el fuego y dejamos cuajar la tortilla; cuando consideremos oportuno le damos la vuela y doramos por la otra cara.
Presentamos junto a las verduritas cocidas y aderezadas con aceite.
OBSERVACIONES
Plato ideal para día de campo, también supone una alternancia a nuestra clásica tortilla de Patatas de toda la vida.
Se puede servir fría o caliente.
Aseguraos de que las verduras están tiernas, a mí me gustan cocerlas por separado y enfriarlas con el agua bastante fría para que adquieran tonalidad.
Por supuesto que las patatas necesitan de más tiempo de cocción que las demás verduras, sí nos decidimos por cocerlas y no freírlas.
Plato de lujo, magnifico y de gran aportación mineral.
Un auténtico placer.
Consejo; no cuajar en demasía la tortilla, preferiblemente esponjosa.
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