jueves, 1 de noviembre de 2012

Nudos de Merluza




"A pescado dormilón se lo traga el tiburón"

Anónimo

 De Cádiz



INGREDIENTES


Un Kilo de Merluza

Harina de Trigo 

Sal

Pimienta Blanca

Perejil

Aceite de Oliva Virgen Extra


ELABORACIÓN


Se toma un trozo del lomo de la Merluza sin espinas, que sea lo suficientemente grueso.

Se extiende bien y se aplana con un aplastador para carne, teniendo en cuenta que la carne de la merluza es muy tierna, presionaremos con cuidado. 

Se cortan tiras de un centímetro de grueso y de unos diez centímetros de largo.

Se salan las tiras y se le echa un poquito de pimienta blanca. Se anudan, o bien cada dos tiras por el centro o cada tira en solitaria, con mucho cuidado, con otro nudo central.

Se harina y se fríen con el aceite muy fuerte. 


OBSERVACIONES


Conozco dos variantes de esta receta, con un nudo central cada tira o anudadas por parejas.

Incorporaré próximamente una nueva foto con un nudo por tira.

También es posible empanar las tiras con huevos y pan rallado, cuestión de probar.

La guarnición tradicional son patatas paja fritas, acompañadas también de perejil frito.

Os dejo estas improvisaciones cocinadas en el día de hoy.




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