jueves, 22 de noviembre de 2012

Magdalenas de Cortes de Baza (Granada)




"De Cenas y de Magdalenas 
están las sepulturas llenas"

Anónimo


De Cortes de Baza (Granada)


INGREDIENTES

Seis Huevos

Doscientos gramos de Azúcar

Cien gramos de Harina de Trigo tamizada

Canela en polvo

Ciento veinticinco gramos de Mantequilla (Manteca de Cerdo en la receta original)


ELABORACIÓN

Se baten muy bien en un cazo seis huevos junto con doscientos gramos de azúcar; añadiendo poco a poco cien gramos de harina tamizada y secada anteriormente en el horno. 

Un poco de canela en polvo y ciento veinticinco gramos de mantequilla derretida.

Después de bien mezclada y trabajada la masa hasta que nos resulte una pasta muy fina y flexible.

Se llenan los moldes, untados anteriormente de manteca y espolvoreados con harina.

Se ponen en un horno a temperatura suave y se retiran las Magdalenas cuando adquieran un color dorado y comprobemos que han subido (unos veinte minutos).


OBSERVACIONES


Se puede cambiar la manteca de cerdo por margarina o mantequilla, como bien nos guste.

Esta claro que le viene mejor una ralladura de limón y un sobre de levadura no nos vendrían mal.

Pero bueno, la receta original de Cortes es la de arriba. el horno suave que no llegue a doscientos grados, unos ciento ochenta y aproximadamente unos veinte minutos de tiempo.

Exquisitas.





1 comentario:

  1. Cortes de Baza!! Mi padre es de Campo-Cámara, que buenos momentos he vivido alli!

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