martes, 9 de octubre de 2012

Tomatitos Rellenos de Pipirrana de Jaén




"Muchas personas son lo bastante educadas 
como para no hablar con la boca llena, 
pero no les preocupa hacerlo con la cabeza vacía"


Orson Welles 



De Jaén



INGREDIENTES



3 o 4 Tomates enteros para rellenar.

2 Pimientos Verdes


2 Pepinos


1 Cebolla Grande


Aceite de Oliva Virgen Extra


Vinagre


Orégano

Sal



ELABORACIÓN


Primero lavamos y pelamos las verduras.

Los Tomates los vaciamos con una cucharilla de café.


Picamos la verdura muy menudita y pareja.


Aderezar con Aceite, Vinagre y Sal.


Se deja un buen rato para todos los elementos queden impregnados en el aliño, en un recipiente aparte para luego proceder a su relleno.


Con cuidado rellenamos los Tomatitos y Emplatamos.




OBSERVACIONES



A la receta original le he añadido Orégano, y para mejor presencia y originalidad he utilizado como recipiente tres tomatitos.

Los tomates los he escalfados en agua hirviendo no más de un minuto y seguidamente los he enfriado con agua muy fría. Luego los he pelado y vaciado. Con la carne sobrante la he incorporado picada al aliño.


El secreto es la calidad del aderezo (Aceite y Vinagre)


También indispensable servir frío.


Un lujo de plato; más sencillo imposible.







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