lunes, 29 de junio de 2015

Orejas de Cerdo a la Andaluza




"Al Puerco dale de comer y no le cuentes el tiempo"

Refrán Popular


De Sevilla




INGREDIENTES


2 Orejas de Cerdo

 Dos o tres  dientes de Ajo

 Una hoja de Laurel

 Un ramillete de Perejil picado

Media Cebolla

Una cabeza de Ajos

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Pimentón Dulce

 Unos Clavos de olor.





ELABORACIÓN


Limpiamos las Orejas de Cerdo, las abrimos y las cocemos en Agua con una pizca de Sal, una cabeza de Ajos, media Cebolla, Pimienta negra, la hoja de Laurel y un par de Clavos. Dejamos cociendo hasta que estén las Orejas tiernas. 

Escurrimos y retiramos; se trocean las Orejas.

Con ayuda de un mazo majamos los dientes de Ajos pelados junto con el Perejil deshojado y un chorrito de Aceite de Oliva.

Aliñamos las Orejas cocidas a este majado y las pasamos por una sartén o plancha hasta que estas doren. 

Retiramos del fuego y espolvoreamos por encima un poco de pimentón. 

Sal al gusto.



OBSERVACIONES


Al cocerlas las Orejas se quedarán blandas, por lo que no tendrás ningún problema si quieres partirlas en trozos pequeños.

Le va bien un poco de pique, así que; una guindilla le va estupendo.

Un secreto; un chorreón de Oloroso o Manzanilla, según gusto, también le va.

Las he probado junto a una guarnición de Pimientos asados.





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