lunes, 29 de junio de 2015

Orejas de Cerdo a la Andaluza



«Al puerco dale de comer y no le cuentes el tiempo»

Refrán Popular

De Sevilla


INGREDIENTES

Dos orejas de cerdo

Dos o tres dientes de ajo

Una hoja de laurel

Un ramillete de perejil picado

Media cebolla

Una cabeza de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón dulce

Unos clavos de olor

Sal


ELABORACIÓN

Limpiamos las orejas de cerdo, las abrimos y las cocemos en agua con una pizca de sal, una cabeza de ajo, media cebolla, pimienta negra, la hoja de laurel y un par de clavos.

Cocemos hasta que estén las orejas tiernas.

Escurrimos y retiramos; se trocean las orejas.

Con ayuda de un mazo majamos los dientes de ajo pelados junto con el perejil deshojado y un chorrito de aceite de oliva.

Aliñamos las orejas cocidas en este majado y las pasamos por una sartén o plancha hasta que doren.

Retiramos del fuego y espolvoreamos por encima un poco de pimentón.

Punto de sal.


OBSERVACIONES

Al cocerlas las orejas se quedarán blandas, por lo que no tendrás ningún problema si quieres partirlas en trozos pequeños.

Le va bien un poco de picante, por lo que una guindilla le va de maravilla.

Un chorreón de vino oloroso o manzanilla, también le va bien.

Las he probado junto a una guarnición de pimientos asados.

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