jueves, 15 de mayo de 2014

Tortilla de Lechuga Malagueña



«Entre col y col, una lechuga»

Refrán Popular

De Málaga



INGREDIENTES

Media lechuga

Una cebolleta

Un diente de ajo

Seis huevos
(dos por comensal)

Aceite de oliva virgen extra

Sal


ELABORACIÓN

Primero lavamos la lechuga, cortamos en juliana la que necesitemos y hervimos.

Cuando el agua se encuentre en ebullición cocemos la lechuga, dándole como mucho dos minutos, no más.

Aparte tendremos preparada agua con hielo que es donde echaremos la lechuga para que no se pase. Comprobaremos como mantiene un precioso verde esmeralda.

Pasamos a escurrir la lechuga.

Cortamos a láminas el diente de ajo y picamos la cebolleta finamente.

Rehogamos en el aceite de oliva.

Aparte, en un bol o recipiente adecuado, batimos los huevos y mezclamos con la lechuga cocida, la cebolleta y el ajo rehogado.

Punto de sal.

En una sartén antiadherente hacemos la tortilla.

Aceite a fuego medio, cuajamos el huevo removiendo con espátula de silicona o cuchara de madera, recogemos la tortilla dándole forma.

Que no se nos pase demasiado y listo.


OBSERVACIONES

Algunas variantes a la receta tradicional;

Un poco de pan rallado en el huevo batido, hierbas aromáticas, gambas...

Una pizca de hebras de azafrán en los huevos batidos, fantástica.

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