jueves, 6 de marzo de 2014

Pez Espada a la Andaluza



"El Pez que busca anzuelo, busca su duelo"

Anónimo


De Córdoba



INGREDIENTES


Ración de Pez Espada de 150 gr. por persona

Una Cebolla

Dos Dientes de Ajos

Un tomate Maduro

Un vaso de Vino Amontillado

Una lata de Aceitunas Deshuesadas

Un Limón

Perejil

Sal

Pimienta Blanca

Aceite de Oliva Virgen Extra


ELABORACIÓN


En primer lugar hacemos un sofrito con el Ajo, la Cebolla y el Tomate; todo muy picadito y el Tomate pelado.

Al sofrito le añadimos las Aceitunas y rehogamos todo junto.

Aparte asamos el filete de Pez Espada, vuelta y vuelta. No lo pasamos, es más lo dejamos crudo porque se terminará de hacerse junto al sofrito y el Vino.

Colocamos el filete sobre el sofrito y a fuego lento ponemos a punto de Sal y Pimienta. Se le agrega el vaso de Vino, el zumo de un Limón y se deja reducir todo junto.

Sobre el Pez Espada le añadimos tal como en la fotografía un poco de Salmorejo suave.

Punto de Perejil picado le va que ni pintado.





OBSERVACIONES


También hay quien macera anteriormente los filetes de Pescado en un majaó de Ajos, Perejil y el zumo de Limón.

Le va bien una guarnición de Pisto de Verduras y Patatas cocidas.





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