domingo, 30 de marzo de 2014

Bolitas de Batatas y Coco de Aguadulce



"Cuando el hambre da calor, 
la Batata es un refresco"

Cita Popular


De Aguadulce (Sevilla)



INGREDIENTES



  • - Para 8 personas:


  • 2 Boniatos o Batatas

  • Unos 200 gr. Aprox de Coco rallado

  • 1 cucharadita de Canela en polvo

  • 150 gr. Aprox. de Azúcar

  • 2 Yema de Huevo

  • Agua para la cocción

  • Hojas de Menta para decorar.

  • -

  • ELABORACIÓN

    Lavamos las Batatas y cocemos en agua hirviendo hasta que estén tiernas, podemos pinchar con una brocheta para comprobar que están hechas. En cuanto se puedan atravesar las Batatas con la brocheta es señal de que están en su punto.

    Las escurrimos y pelamos. Luego las machacamos; o bien con un tenedor o picándolas con el cuchillo y posteriormente pasarlas a la batidora.

    Una vez tengamos una masa homogénea ya podemos trabajarla a gusto.

    Añadimos el Coco rallado, el Azúcar las dos Yemas de Huevo y la Canela molida.

    Pasamos a darle fuego en la cacerola, pero eso si muy lentamente y moviendo continuamente asegurándonos que no se peguen.

    Dejamos enfriar y formamos las Bolitas; luego las pasamos por Coco rallado y enfriamos.





    OBSERVACIONES


    Muchas variantes;

    Le he añadido Almendras tostadas y picadas al rebozado. Luego he molido algunas Almendras que me quedaban y se la he incorporado a la masa.

    Le va bien la Vainilla, el Azúcar Glas también como espolvoreado e incluso la Clara de Huevo montada apunto de nieve le da un toque esponjoso.

    Por supuesto los Fideos de colores y las Bolitas de Caramelos para Tartas.

    Admite cinco minutos de horneado si se espolvorean con Almendras picadas.. (180 grados cinco minutos)

    Se pueden rellenar de bolas de Cacao, Almendras....

    En la foto las bolitas llevan varios Siropes como Fresas, Chocolates y Menta.



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