jueves, 20 de febrero de 2014

Pollo en Salsa al estilo de Lanjarón



"Gallina y viento se duermen a sol puesto"

Refrán Popular

De Lanjarón
(Granada)

INGREDIENTES


Un Pollo

150 grs. de Almendras

3o4 dientes de Ajo

Perejil

2 rebanadas de Pan

Vino Blanco

1 150 grs. de Guisantes

250 grs. de Alcachofas

1 Lata pequeña de Pimientos Morrones

Pimienta Negra

2 Huevos Cocidos

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra




ELABORACIÓN

Se fríen las Almendras, los Ajos, el Pan y el Perejil.
Se maja todo en el mortero.

Se cuecen los Guisantes y las Alcachofas por separado.

Aparte limpiado y troceado el Pollo se saltea y se dora en la cazuela de barro.

Sobre el Pollo troceado y una vez ya colocado en la cazuela de barro, cubrimos con el majao. 

Luego le añadimos el vino, los guisantes y las alcachofas cocidas, los pimientos cortados en tiras, la sal y la pimienta.

Ponemos al fuego y hervimos todo durante diez minutos aproximadamente; hasta que se reduzca la salsa y el Pollo coja sabor.

Se aparta del fuego e inmediatamente se le añaden los huevos cocidos; picados o a cuartos, como bien nos gusten.


OBSERVACIONES

Receta pasada por una amiga de Granada, es un clásico dentro de las recetas llamadas a la "Cazadora o Aldeana"

Admite Azafrán, Clavos, Caldo y con más verduras bien podría convertirse en Jardinera.




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