lunes, 22 de octubre de 2012

Revuelto de Patatas y Chorizos





"Crece el huevo bien batido, 
como la mujer con el buen marido"

Anónimo



De Monachil (Granada)





INGREDIENTES


Dos Huevos

Un Chorizo de Ristra (pequeño)

Aceite de Oliva Virgen Extra

150 g. de Patatas

Sal


ELABORACIÓN


Se fríen a parte las patatas cortadas a cuartos como si fuesen para tortilla.

En cazuela de barro o sartén se calienta el aceite.

Agregar los choricitos cortados a rodajas.

Rehogamos junto a las patatas.

En un recipiente o plato disponemos de los dos huevos ligeramente batidos, lo ideal es que no se mezcle del todo las yemas con las claras.

Una vez rehogado el chorizo y las patatas (fritas anteriormente)
añadimos los huevos y removemos con cuchara o paleta de madera para no dañar el fondo de la cazuela.

Sal fina y punto.


OBSERVACIONES

 Existen varios revueltos en Monachil; uno que lleva Jamón de Trevelez y Pimientos Rojos asados, otro con Morcilla de la zona y un tercero con habas de la vega.





1 comentario:

  1. Mi tia vive x Monachil, seguramente he probado este plato y ni me he dado cuenta!!! bss

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