sábado, 13 de octubre de 2012

Pisto Serrano



"San Juan de buena estrella, 
buena cocina y mejor cena"

Anónimo  


De Huelva



INGREDIENTES

Dos dientes de Ajos

Una Cebolla

Un Pimiento verde

Una Berenjena

Un Chorizo de ristras pequeño. 

Dos Tomates maduros

Un Calabacín

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

ELABORACIÓN

Cazuela de barro o sartén.

Aceite de Oliva en el fondo, rehogar por orden; Ajos, Cebolla picada a cuartos, Pimiento y Berenjena.

Añadiría un poco de agua para que la Berenjena que es la más duras de la hortalizas se cueza bien, eso sí una vez rehogada y enternecidas las verduras. El Calabacín picadito para el final, junto con el tomate.

Lavar y cortar a cuartos las Verduras.

El calabacín, al contrario de la berenjena necesita poca cocción.

Es conveniente pelar el tomate y vaciarlo de pipas, que nos quede su carne magra.

Sofreírlo todo lentamente y con cuidado que no se pegue.

Una vez la Verdura esté tierna, probad el Pisto, puede que admita una pizca de Azúcar para reducir la acidez del Tomate.

Yo le añado también, al final; el chorizo y una pizca de orégano para intensificar el sabor, damos un último hervor y presentamos.





CURIOSIDADES

Admite un Huevo cuajado en al mismo Pisto. La manera correcta de cuajarlos es en el horno o grill, previamente calentado, durante un minuto aproximadamente.

Recomendaría hacerlo en la misma cazuela, sobre el pisto ya elaborado.

El Chorizo si no queremos que suerte mucha grasa, también se le puede dar un golpe de horno aparte para que sude la grasa y así disponer solo de la carne para el pisto

Cabe la opción para las personas con alto nivel de colesterol de utilizar el Chorizo de Pavo o Pollo con un mínimo de grasa animal.

También admite unos taquitos de Jamón Serrano.

Plato nutritivo, de abundantes vitaminas.

¡Cuidadito de mojar mucho pan!






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