miércoles, 3 de octubre de 2012

Judías Verdes y Guisantes Serranos a la Andaluza (Huelva)




"Juanito arrojó las habichuelas fuera de la casa 

y al día siguiente, 
éstas habían crecido hasta el cielo, 
y por ellas trepó Juanito
hasta llegar a un castillo 
habitado por un ogro gigante..."

Juanito y las Judías Mágicas
Cuento Anónimo 

De Huelva




INGREDIENTES

500 Gramos de Judías Verdes.

250 Gramos de Guisantes


50   Gramos de Panceta o Tocino Fresco (Con betas de Carne).


100 Gramos de Jamón Serrano.


Perejil


4 Dientes de Ajos finamente picados.


Una Cebolleta


Sal


Un chorreón generoso de Aceite de Oliva Virgen Extra


Un Chorreón generoso de Vino Blanco del Condado.


Dos Yemas de Huevo.



ELABORACIÓN

Se cuecen las Judías y los Guisantes a fuego lento y cubiertos de Agua. (Recomiendo cocerlos por separado)

Probar hasta estar las Judías y Guisantes tiernos.


Se sofríen los Ajos, la Cebolla y la Panceta por ese orden, todo picado finamente. Se rehoga junto a las Judías y los Guisantes cocidos, que se doren junto a los Ajos, la Cebolla y la Panceta.


Por último agregamos el Jamón Serrano, para que no se endurezca demasiado.


Agregar un chorreón de un buen Vino Blanco del Condado, se deja consumir y se ligan los ingredientes con dos Yemas de huevos. Sal y un poquito de Pimienta Negra.


OBSERVACIONES


Le van los Ajos tiernos, las Zanahorias, el Chorizo y el Huevo revuelto o bien cuajado entre las Verduras.


Como Hierbas aromáticas me decanto por el Romero que le aporta un aroma exquisito. 

Un poco de Coñac u otro Licor le ofertará fuerza y carácter  las Verduras.

Me encantan dejarlas crujientes, lo que se le denomina al dente o en su punto; aunque en Andalucía pecamos de pasarlas en demasía de punto de cocción. 





1 comentario:

  1. umm que buena pinta tienen, se me apetece comerlas jaja
    las mias tambien salieron muy ricas, pasate si pues y comenta

    un saludo

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