sábado, 20 de diciembre de 2025

Nochebuena 2025

 



Cocina Andaluza

Propuesta de menú en Nochebuena


***


Para entrar en calor

Crema Suave de Adafina Sefardí con picatostes

Una joya culinaria que entrelaza historia 

y sabor en cada cucharada.

 

Para picar y compartir


Alcachofas a la Montillana

Tiernas alcachofas guisadas en su punto, con el toque inconfundible del Montilla-Moriles.


 ***

Ensalada de brotes de la huerta con queso de cabra de la sierra, frutos rojos de la sierra

y un aderezo balsámico.


***

 

Fritura de pajaritos de huerta 

y berenjenas a la miel de caña

Cebollas en rodajas, pimientos, calabacines y berenjenas.

 

Plato estrella de la noche

 

Urta o Besugo la Roteña  

Acompañada de patatas a lo pobre con picada de ibéricos.

 

Postre

 

Peras caramelizadas al oloroso dulce,

sobre helado de vainilla y menta.


 




No hay comentarios:

Publicar un comentario