jueves, 19 de junio de 2014

Bonito a la Andaluza



"Cuando el tabernero vende la bota, 
o sabe a Pez o esta rota"

Anónimo


De Málaga



INGREDIENTES

1 kilo de Bonito o un Bonito Pequeño, que ronde el Kilo aproximadamente.

2 Cebollas grandes 

3 Pimientos verdes 

4 Tomates Maduros 

5 Dientes de Ajo

1 Limón

Un puñado de Cilantro o Perejil picado 

Un vaso de Vino blanco 

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal







ELABORACIÓN


Limpiamos el Pescado. como era una pieza le he quitado la espina central y he sacado dos filetes. Si es de mayor tamaño es recomendable cocinarlo y cortarlo en rodajas.

En cazuela de barro o sartén doramos los Ajos fileteados en lamas.

Pelamos la Cebolla, limpiamos los Pimientos, escaldamos los Tomates quitándoles la piel.

Seguidamente picamos las Verduras y las sofreímos en el Aceite junto a los Ajos.

Somos generosos con el tiempo y dejamos cocer al menos quince minutos.

Yo suelo dorar las piezas de Bonito en aceite y las dispongo sobre el sofrito

Punto de Sal, regamos con el vaso de Vino blanco, un poco de caldo de Pescado o Agua en su defecto.

Cocemos al horno; unos 180º de quince a veinte minutos aproximadamente.

Vuelvo a sofreír unos ajos finamente picados y espolvoreo junto al Cilandro o Perejil fresco por encima del Pescado asado, junto con el zumo del Limón..


OBSERVACIONES


Le van bien las aceitunas rellenas, el laurel, el Tomillo...

Hay otra receta que lleva especias de Pinchitos y se llama a la Moruna.

De guarnición apostaría Patatas Panaderas.




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