sábado, 13 de julio de 2013

Carne de Membrillo con Queso fresco y Coulis de Fresas a la Miel de Azahar.



«Ya en el veranillo la madurez del membrillo»

Refrán Popular

De Cádiz

Llegan las vacaciones, así que dejo descansar el blog por unas semanas, eso no quiere decir que no vaya a cocinar, nada de eso. Si algo me gusta en vacaciones es levantarme temprano, tirar para el mercado y explorar los alimentos que me traiga la mañana y decidir, tal como decía el maestro Paul Bocuse en su libro «La Cocina del mercado».

«Todas las mañanas voy al mercado y recorro los puestos. Al hacer la compra personalmente, sé, por ejemplo, que tal campesino tiene unos cardos de primera calidad, que tal otro se especializa en espinacas y que aquel último ha llegado esta mañana con sus deliciosos quesos de cabra. a menudo, ni siquiera sé cuáles serán los platos que presentaré en el menú del almuerzo; depende de lo que encuentre en el mercado. Éste es el secreto, creo yo de una buena cocina».

Bueno a pasarlo bien y no dejéis de cocinar.

Un Saludo, Ricardo.


INGREDIENTES

Carne de Membrillo ya elaborada

Queso Fresco

250 gramos de fresas

150 gramos de azúcar

125 cl de agua

(Medio vaso de tubo)

Medio limón

Miel de azahar


ELABORACIÓN

Muy sencilla apenas tengo que aportar; se trata de combinar los elementos.

El Coulis de Fresas;

Ponemos el agua y el azúcar al fuego en espera de que se diluya el azúcar, unos diez minutos bastara a fuego lento y removiendo continuamente.

Lavamos las fresas y las cortamos.

Seguidamente las colocamos en un vaso de batidora en el que exprimimos el medio limón y lo incorporamos a las fresas.

Luego, una vez que tenemos el almíbar lo incorporamos y batimos todo junto.

Guardamos en la nevera y a esperar que se enfríe.

El espesor del Coulis lo marcamos con la cantidad de fresa que le agreguemos.

Ya sabemos; montamos el plato como mejor nos guste y también lo decoramos echándole una mijita de arte.

Lo he rociado con un cordón de miel de azahar y acompañado de alguna que otra fruta como melón, cerezas y kiwi.

Postre riquísimo, fresco y muy sencillo.


OBSERVACIONES

La receta de la carne de membrillo la dejaré para más adelante y quiero que tenga su entrada de honor, por lo tanto, aguardaremos a que llegue.

El plato es simple se trata de combinar elementos culinarios; nada más.

Me alejo de postres elaborados y ahora en verano buscamos el frescor y la sencillez.

Recetas más sencillas que nos alejen del calor de la lumbre.

Otras opciones; claro está siempre nuestro recurrido queso de cabra y las nueces, que sería el fruto seco por excedencia.

Una opción muy rica también y más sencilla es suprimir el almíbar de azúcar y triturarlo con zumo de melocotón o de grosellas que tampoco queda mal.

Termino con una frase del poeta Gustavo Adolfo Bécquer.

«El que tiene imaginación, con qué facilidad saca de la nada un mundo»

2 comentarios:

  1. Un postre extraordinario, con una presentación excelente. me quedo por aquí investigando.
    Muxuak

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  2. Gracias por tu visita Rosa, estas en casa miras y degustas cuanto desees, estamos en eso.

    Saludos Ricardo

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