«Si vas a la plaza, niña te advierto,
la merluza cerrada y el congrio abierto»
Refrán
Popular
De Granada
INGREDIENTES
Un trozo de lomo de Merluza por persona
(200 gramos aproximadamente)
Perejil
Pan rallado
Un limón
Dos dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta Blanca
Jengibre
ELABORACIÓN
Durante dos horas se maceran los filetes en el ajo picado, sal, pimienta, jengibre y un poco de aceite de oliva.
Luego colocamos los filetes en una fuente de horno untada previamente con aceite, se cubre con pan rallado, perejil muy picadito y se rocía con el zumo de limón. Encima colocamos una porción pequeña de mantequilla, se deja reposar en la nevera durante una hora.
Luego se hornea en una temperatura de 150º - 180º, unos veinticinco minutos aproximadamente hasta que esté bien asada.
OBSERVACIONES
Poco que añadir; la merluza fresca y limpia.
El jengibre preferiblemente fresco.
Necesario dejar reposar en maceración para que absorba los sabores y aromas.
Fundamental que no se pase en el horno
Le va bien unos tomatitos asados a la plancha de guarnición, también se puede probar con un fondo de verduras salteados (calabacines, cebollas, pimientos).
En casa conocemos esto como Lenguado Meuniere, pero no marinamos el pescado.. a mi mejor amigo le encanta con un toque de jengibre!
ResponderEliminarBesotes
Llevas razón, cuando me llegó la receta me dije "Mantequilla"
ResponderEliminarAlgo no cuadra aquí. Es sin duda una receta poco tradicional, con un nombre maravilloso.
Aportaré algo a la receta.
Lo del Lenguado Meuniere es así, solo que se le rocía la mantequilla calentada en la sarten junto con el zumo de limón y el perejil por encima del lenguado, tampoco lleva pan rallado ni ajo.
Gracias "Amigas"