domingo, 24 de noviembre de 2013

Ensalada de Tomatitos con Queso de Cabra y Aceite de Albahaca




Verde fue mi nacimiento
colorado me volví.
y a la voz del pregonero
en la plaza me vendí

Adivinanza Popular



De Sevilla



INGREDIENTES

10 Tomatitos Cherry

Albahaca fresca de hoja grande

Aceite de Oliva Virgen Extra (suave)

Zumo de Limón (medio limón)

Queso de Cabra

Pimienta Negra

Mostaza Verde (media cuchara de café)

Sal.






ELABORACIÓN


Pues, yo suelo comenzar siempre por los Aliños o Vinagretas; en este caso el Zumo de Albahaca, como también suele denominarse.

En un vaso de batidora manual ponemos las hojas de Albahaca limpias y seleccionadas. Le añadimos el Aceite de oliva (50 ml. aproximadamente),el Zumo de Limón (Con medio Limón debe de bastar), la media cucharada de Mostaza verde, la Sal y la Pimienta negra. 

Trituramos y pasamos a la aceitera o botella para aliñar.

Cortamos los Tomates en cuartos, por la mitad... en fin; libre elección de corte.

Picamos en dados pequeños el Queso de Cabra.

Ahora colocamos los Tomates en la Ensaladera, decoramos con Hierbas o como bien nos guste y espolvoreamos los dados de Queso y por último vertemos con cariño el Aceite o Zumo de Albahaca.






OBSERVACIONES


Le va muy bien a esta Ensalada las Nueces picadas, Picatostes, Piñones... incluso unos toques de Manzana verde pienso que tampoco le irían nada mal.




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