«Después de la Remolacha, ni vino ni muchacha»
Refranero Popular
De Aguadulce (Almería)
Los antiguos romanos fueron una de las primeras civilizaciones que cultivaron remolacha para utilizar sus raíces como alimento. Las tribus que invadieron Roma extendieron la remolacha a todo el norte de Europa donde se utilizaron al principio para la alimentación animal y posteriormente para el consumo humano que se popularizó en el siglo XVI.
INGREDIENTES
Remolacha
Ajo
Cebolla
Perejil
Manzanas
Alcaparras
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN
Cuando ya está cocida, se deja enfriar, se pela y se trocea como bien nos guste.
Se pela y pica la cebolla.
Se pela y corta la manzana, en lascas.
Se añaden las alcaparras.
Se espolvorea con sal fina, ajo y perejil muy picado.
Se adereza con Aceite y Vinagre.
Mezclar antes de servir.
OBSERVACIONES
Le va bien la manzana, pepinillos, gajos de naranja, el limón, tomates, queso, cebollinos, arándanos y la zanahoria rallada.
La foto que he colocado es de una ensalada hecha esta semana, en el próximo descanso repetiré la foto con otra ensalada que se ajuste más a la de la receta.
Le hemos incorporado una vinagreta con mostaza verde y estragón como variante.
Tened en cuenta la cantidad de azúcar de la remolacha los diabéticos no la toleran.
El pigmento que da a la remolacha su color rojizo, betacianina también es un poderoso agente contra el cáncer. La eficacia potencial de la remolacha contra el cáncer de colon en particular, se ha demostrado en varios estudios.
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