«Agua y luna, tiempo de aceitunas»
Refrán Popular
De Sevilla
INGREDIENTES
Una lata de aceitunas deshuesadas.
150 gramos de nueces
Unas hojas de albahaca frescas
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
(Si fuese necesaria)
ELABORACIÓN
En primer lugar, aportar la posibilidad de que las aceitunas también pueden ser rellenas de anchoas, lo que indudablemente aporta más sal al paté y debemos de tener cuidado de no pasarnos con ella.
En un recipiente estrecho como un vaso de túrmix o trituradora de mano sería perfecto, incorporamos las aceitunas sin líquido alguno, las nueces y la albahaca.
Lo trituramos todo y con cuidado añadimos un chorreón de aceite de oliva con objeto de ofrecer una textura más suave y cremosa al Paté.
Una pizca de jengibre y de pimienta negra molida.
No ha sido necesario incorporarle sal, ya que con la que disponía las aceitunas es más que suficiente.
OBSERVACIONES
Hicimos la prueba con una pizca de jengibre en polvo y pimienta negra molida a la receta que nos fue aportada, el resultado mejoró los matices y aromas iniciales.
La albahaca ofreció un sabor dulce y grato al conjunto.
Sin duda continuaré experimentando con este incomparable y milenario fruto.
El paté untado en tostadas como aperitivo ofrece unas posibilidades inmejorables de combinación.
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